Descrizione
CABERNET FRANC
IGT MARCA TREVIGIANA
Un’Esplorazione del Territorio e della Cantina
Nel cuore della Marca Trevigiana, l’inconfondibile Cabernet Franc si presenta come un’autentica espressione del territorio. Attraverso il Podere dei Campi a Zenson di Piave, questo vino rivela la sua storia unica.L’Arte della Vinificazione e dell’Affinamento
La vendemmia artigianale e la pigiadiraspatura dettagliata sono i primi passi di un processo attento. La fermentazione in recipienti d’acciaio, a temperatura controllata, in presenza delle bucce, avviene grazie a lieviti selezionati, dando vita a un vino di notevole complessità. Il riposo sui propri lieviti e l’affinamento in bottiglia completano il percorso, conferendo al Cabernet Franc una maturità equilibrata.Esplorando l’Identità del Cabernet Franc
Le terre del Piave offrono al Cabernet Franc il terroir ideale, per la presenza di suoli sabbiosi e di medio impasto fino all’argilloso. Il colore rosso rubino intenso anticipa un bouquet erbaceo unico, con tracce fumé e di peperone, grazie all’alto contenuto di pirazine.
Aggressività e Raffinatezza in Ogni Sorso
Il Cabernet Franc si distingue per un profilo gustativo che unisce aggressività, aristocrazia, pienezza, acidità e tannini ricchi quando giovane. Mentre se invecchiato, perde non del tutto l’erbaceo giovanile, evolvendosi con l’invecchiamento verso un’eleganza generosa. Ideale con carni fredde, arrosti, pollame e cacciagione, il vino rivela il suo massimo potenziale a temperature di servizio specifiche tra i 14-16° da giovane, mentre tra i 16-18° da invecchiato.